Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Вадим Карасев: Будет год рискованных реформ
2011-01-17 15:31:00

Вадим Карасев: Будет год рискованных реформ

"Это будет год непростых и социально рискованных реформ. Конечно же, в этом будет интрига - как будут проводиться реформы, кто пострадает за те или иные реформаторские меры или решения, если они не принесут позитивного эффекта и восприятия со стороны граждан", - заявил в интервью "ЛигаБизнесИнформ" один из лидеров Единого Центра, политолог Вадим Карасев.


Команда власти, по мнению политолога, не претерпит серьезных изменений, поскольку у власти нет и, скорее всего, не появится серьезных конкурентов. И потому главным вызовом для власти в будущем году будет не сопротивление со стороны оппозиции, а тест на профессионализм и компетентность в проведении заявленных реформ. "Экономика и социальные издержки реформ - вот главный противник власти в 2011-м, а не оппозиция", - сказал В.Карасев.

Говоря об оппозиции, политолог предположил, что будущий год для "Тимошенко и Ко" станет годом выживания. Основной задачей для оппонентов "бело-голубых" станет выживание с прицелом на будущие парламентские выборы. Если задача выживания окажется не по силам оппозиции, страну ждет масштабное переформатирование всей партийной системы.

"Если оппозиция сойдет со сцены, оппозиционное поле, как и весь партийный ландшафт, будет реорганизовано и реструктурировано. Политические силы, в целом, вынуждены будут пройти серьезный этап перегруппировки", - считает В.Карасев.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі