Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Карасьов: Відмова від російської мови нашкодить Партії регіонів, а не Януковичу
2011-03-01 11:31:00

Карасьов: Відмова від російської мови нашкодить Партії регіонів, а не Януковичу

Отказ президента Украины Виктора Януковича от повышения статуса русского языка ударит по рейтингу Партии регионов. Такое мнение в комментарии «Росбалту» высказал лидер Единого Центра, политолог Вадим Карасев.

По его мнению, «Янукович делает заявления, что русский не будет государственным языком наравне с украинским, поскольку он все-таки президент всей Украины». «И в целях укрепления президентской власти ему нужно базироваться на положениях действующей Конституции, где четко прописан статус единственного языка. Одно дело быть лидером юга и востока Украины, а другое дело – всей Украины», — сказал политолог.

Карасев отметил, что в своем выступлении «Янукович показал свою эволюцию, его статуса лидера из лидера только востока и юга в главу всей страны».

При этом эксперт полагает, что «такие заявления повлекут за собой электоральные последствия, которые уже есть». «Рейтинг падает, и не только из-за отказа выполнять предвыборные обещания по русскому языку. Электоральные издержки он несет из-за ухудшения в экономической и социальной сферах. Но они, как и издержки в гуманитарной сфере, для Януковича не критичны. Потому что нет у Януковича альтернативного лидера, как и нет такой альтернативной партии, которая бы могла составить должную конкуренцию на востоке и юге. И Партия регионов не допустит появления такого лидера и партии», — прогнозирует он.
 

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі